Cuiabá (MT), 27 de novembro de 2021 - 10:54

? ºC Cuiabá - MT

ENTREVISTA

02/07/2019 00:33 pubsaude.com.br

Ingredientes funcionais e seus benefícios a saúde humana

A tecnologia de alimentos vem cada vez mais trabalhado no desenvolvimento de produtos com moléculas bioativas, os chamados alimentos funcionais, aqueles que fazem bem à saúde. O estudo de novos ingredientes para a indústria alimentícia que possam fornecer moléculas bioativas é de grande interesse. A vida moderna da população mundial tem levado a um aumento no estresse oxidativo, aumentando assim os radicais livres que danificam as células saudáveis podendo desenvolver doenças crônicas como arterosclerose, hipertensão, diabetes, doença cardiovascular, envelhecimento precoce, entre outras. Vários estudos com moléculas naturais têm sido realizados para combater e/ou reduzir estes radicais, sendo os polifenóis um dos componentes mais estudados. Além de se estudar a atividade antioxidante de polifenóis, a comunidade científica tem se preocupado também com as fibras dietéticas, os prebióticos, entre outros. O consumidor tem procurado qualidade nos alimentos ingeridos, pois ele acredita cada vez mais que a saúde está ligada com o que se consome. Assim, o presente artigo apresenta três matérias primas que apresentam compostos funcionais em sua composição e traz alguns dos seus benefícios a saúde humana.


Fale Conosco

Fone (65) 3023-2102

Patricia Bueno Mussi
[email protected]

 

 

Assessoria Jurídica.

Marcos Davi Andrade

Copyright 2015 - Todos os direitos reservados.
Max Notícias.

Crie seu novo site Go7
vers�o Normal Vers�o Normal Painel Administrativo Painel Administrativo