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Vida e Estilo

02/01/2018 10:51

3 Receitas de Geléia de Laranja Fit, Light e Diet

A geleia de frutas é sempre uma escolha muito saborosa para o café da manhã ou lanchinho da tarde. Mas o problema de comer geleias compradas prontas, em sua grande maioria, é a quantidade de açúcar utilizada no preparo, que geralmente é exagerada. Isso sem falar no uso de conservantes e aromatizantes, que não são nada bons para a saúde e nem para o meio ambiente.

Se você quer uma geleia fresca, preparada em casa, com ingredientes selecionados orgânicos, livre de conservantes e com menos teor de açúcar, aproveitando o doce natural de fruta, você vai gostar das receitas abaixo.

Separamos apenas receitas de geleia de laranja fit, light ou diet com uso de adoçante culinário ou açúcar mascavo, mais indicados para consumo. Algumas versões podem levar especiarias ou um toque de limão, que dão um sabor único á geleia, que pode ser servida com torradinhas ou pães integrais.

Ela deve ser conservada em geladeira em potes de vidro esterilizados, e dura geralmente uma a duas semanas. Confira as receitas, prepare e delicie-se!

1. Receita de geleia de laranja fit simples

Ingredientes:

* 2 laranjas Bahia sem casca;

*1/2 xícara de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Coloque as laranjas na panela de pressão e cubra de água. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a ferver. Retire da pressão, abra a panela. Despeje o conteúdo em outra panela fundo grosso. Com a ajuda de uma escumadeira, esprema e retire toda a água.

2. Receita de geleia de laranja light com suco de limão

Ingrediente:

*1.200 gramas de laranja;

*100 gramas de adoçante culinário;

* 1 colher de sopa de suco de limão natural.

Modo de preparo:

Higienize as laranjas e o limão. Extraia o suco do limão, corte as laranjas em quatro partes, tire a casca, corte a laranja em cubinhos. Retire a parte branca da casca da laranja e pique cerca de 40 gramas da casca. Leve a casca ao fogo por 5 minutos em uma panela com água, escorra e lave em água corrente. Esse passo é importante para tirar amargo. Reserve.

Em uma panela em fogo médio baixo junte as laranjas, o adoçante e o suco de limão, deixe cozinhar até reduzir por 35 minutos. Acrescente as cascas da laranja reservadas. Deixe cozinhar até obter consistência de geleia. Espere esfriar e conserve em geladeira.

3. Receita de geleia de laranja diet

Ingredientes:

* 2 laranjas sem casca

*1/2 xícara de adoçante culinário.

Modo de preparo

Coloque as laranjas na panela de pressão e cubra de água. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a ferver. Retire da pressão, abra a panela. Despeje o conteúdo em outra panela de fundo grosso. Com a ajuda de uma escumadeira, esprema e retire toda a água.

Bata com mixer na própria panela até obter um purê. Acrescente o adoçante. Leve ao fogo baixo para apurar até uma textura de geleia. Espere esfriar, coloque em potes de vidros fechados e leve para gelar. Consuma em uma semana.

Fonte:http://www.mundoboaforma.com.br

 

 


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Marcos Davi Andrade

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